PT Equityworld Samarinda : Berjangka AS Jatuh karena China Mengumumkan Tarif Barang AS

PT Equityworld Futures Samarinda – Futures AS menunjuk lonceng pembukaan yang lebih rendah pada hari Senin, karena khawatir investor atas perang dagang muncul kembali setelah China meningkatkan tarif hingga 25% pada barang-barang Amerika.

S & P 500 berjangka turun enam dan setengah poin atau 0,26% menjadi 2,636.25 pada 6:44 AM ET (10:44 GMT) sementara Dow futures menurun 74 poin atau 0,31% menjadi 24.073,0. Sementara teknologi berat Nasdaq 100 futures turun 39 poin atau 0,60% menjadi 6.554,25.

Pada hari Minggu Cina meningkatkan tarif sebesar 25% pada 128 produk AS yang berbeda termasuk daging babi, anggur, kacang dan pipa baja mulus, sebagai tanggapan atas tarif perdagangan dari AS. Berita itu telah meningkatkan ketegangan perdagangan antara dua ekonomi terbesar di dunia dan meningkatkan ketakutan investor. perang dagang.

Gedung Putih diharapkan mencantumkan impor China yang akan dikenakan tarif, yang diperkirakan akan mencakup sekitar $ 50 miliar hingga $ 60 miliar produk teknologi.

Baca:

Pembuat mobil mewah Tesla (NASDAQ: TSLA) turun 3,40% dalam perdagangan pra-pasar setelah laporan bahwa kecelakaan mobil yang fatal yang melibatkan salah satu mobil Model X-nya adalah autopilot. Saham perusahaan telah jatuh 30% dalam sebulan terakhir.

Sementara itu Facebook (NASDAQ: FB) turun tipis 0,19% karena terus menghadapi kritik dari pihak ketiga yang menargetkan 50 juta pengguna tanpa sepengetahuan mereka. Semiconductor Micron Technology Inc (NASDAQ: MU) merosot 0,56% sementara American Capital (NASDAQ: ACSF) merosot 6,28% dan Frontier Communications Corp (NASDAQ: FTR) turun 2,09%.

Di tempat lain raksasa e-commerce Cina Alibaba (NYSE: BABA) naik 1,23% sementara Apple (NASDAQ: AAPL) naik tipis 0,18%.

Di depan data, PMI manufaktur dijadwalkan pada 09:45 ET (13:45 GMT) sementara Institute for Supply Management Manufacturing data keluar pada 10:00 AM ET (14:00 GMT). Investor juga akan mendengarkan Presiden Fed Minneapolis Neel Kashkari yang berbicara di balai kota mahasiswa di Minnesota di kemudian hari.

Di Eropa, saham ditutup untuk liburan Senin Paskah.

Dalam komoditas, emas berjangka naik 0,61% menjadi $ 1,335.40 per troy ounce sementara minyak mentah berjangka naik 0,38% menjadi $ 65,19 per barel. Indeks dolar AS yang mengukur greenback terhadap sekeranjang enam mata uang utama, turun 0,20% menjadi 89,57.

Sumber Reuters di edit oleh PT Equityworld Futures Samarinda

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s